Program Matrikulasi SMP Al Falah Surabaya

Pada pekan ke-3 tahun ajaran baru 2021-2022 ini, SMP Al Falah Surabaya menyelenggarakan program kegiatan berupa matrikulasi. Matrikulasi merupakan kegiatan yang dilakukan untuk memenuhi kekurangan atau kesenjangan (defisiensi) dalam pengetahuan dan keterampilan yang berfungsi sebagai kemampuan awal (entry behavior) yang diperlukan peserta didik untuk mengikuti kegiatan pembelajaran pada jenjang tertentu dengan baik.

Program ini dikhususkan kepada siswa-siswi kelas 7 dan dilaksanakan selama sepekan, yakni mulai hari Senin-Jum’at (26-30 Juli 2021) via aplikasi teams meeting. Kegiatannya diawali dengan pre test untuk mata pelajaran bahasa Inggris, matematika, dan Ipa (fisika). Sesi berikutnya dilanjutkan dengan public speaking dan biologi.

Hari kedua diisi dengan materi matematika, PAI, dan Digitalisasi. Hari ketiga materi fisika, pleacement test BCQ, dan bahasa Inggris. Hari keempat diisi materi matematika, vidiografi, power point. Hari kelima diisi materi PAI (lanjutan), ms.word dan exel, dan desain grafis.

Program ini dikemas sedemikian rupa untuk membekali siswa-siswi sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan pada saat ini. Terlebih lagi, masih dalam kondisi pandemi yang belum juga usai sehingga menuntut kita semua harus senantiasa mengembangkan diri pada aspek digital.

Semoga program matrikulasi ini bermanfaat dan sebagai pemacu siswa-siswi kelas 7 untuk senantiasa bersemangat dalam belajar.

Narator: Nur Roqi, S.S.